1005260_1388845797995876_1653067308_n2

Новый хостел в Милане

Хостел (в переводе с английского – общежитие) – бюджетная система размещения, весьма популярная в Европе. Обычно в такие спартанские места отправляется молодежь, студенты и просто любители бюджетных путешествий.

Посудите сами – ночь в хостеле обойдется в 20-30 евро, невиданные для Европы расценки. Например, для путешествующих по Скандинавии, хостелы – настоящее спасение, ведь цены в северных странах баснословные.

В Милане не так уж просто найти гостиницу по карману: действительно приятных бюджетных отелей здесь раз, два и обчелся.  Об одном таком месте я уже писала, а недавно в Милане открылся новый бюджетный отель под названием “Gogol”. Да, вы не ослышались, хостел назван в честь знаменитого писателя, ведь место – не только “молодежное общежитие”, но и литературное кафе.

Гоголь хостел

Gogol  – старт-ап молодой и амбициозной Асли, родом из Эритреи. Девушка получила мини-кредит, заручилась поддержкой родителей и вуаля – мечта стала явью.

Разноцветная мебель, симпатичные полосатые стены, аккуратные комнаты, с отдельной душевой и туалетом, свободный wi-fi, услуги няни для семейных путешественников, а еще библиотека и уютное кафе – все это “Гоголь”. В хостеле организовывают выставки, встречи, литературные вечера.

разноцветный хостель Гоголь

 

терраса в хостеле Гоголь

У входа – на редкость уместная цитата Шекспира:

“Не будь негостеприимным к незнакомцам – как бы они не оказались переодетыми ангелами» (“Be not inhospitable to strangers lest they be angels in disguise”).

gogol 004

Адрес:

Via Privata Chieti,1, 20154 Милан

www.gogolostello.it

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *