featured

Правильная булочная в центре Милана

В Милане – прекрасный выбор баров и кафе для завтраков. Но совсем непросто найти здесь место трёх “К”. Это моя личная формула, определяющая успех того или иного кафе по следующими критериям: место должно быть Красивое, Капучино – правильное, а Круасаны – свежими. Оказывается, найти правильно приготовленный капучино в Милане та еще задачка, а, отыскав подобное место, рискуешь остаться без вкусной выпечки или же завтракать в некрасивом баре.

Поэтому я втройне рада недавней своей находке. Булочная Panificio Davide Longoni в районе Porta Romana – душевное и теплое местечко. Деревянные столы,   аккуратная веранда, вкуснейший хлеб, напоминающий тот, что готовят в североевропейских странах, капучино с плотной пенкой и замечательный выбор сладкой выпечки.

сладкая выпечка

Хлеб здесь пекут исключительно из биологической муки, дрожи используют только натуральные, а добавки, вроде злаков, выращивают самостоятельно. Нельзя не отметить оригинальную посуду и аксессуары, стильные бумажные пакетики для хлеба и общий приятный интерьер заведения, совершенно не похожий на существующие в Милане.

булочная Panificio Davide Longoni

миланский завтрак

веранда Panificio Davide Longoni

Еще одна особенность места в том, что здесь можно найти вкуснейший панеттоне, причем не только в рождественский период, а круглый год. В тот день панеттоне угощали совершенно бесплатно: пухлые куски ароматного кекса испарились за считанные секунды. Каюсь, три из них стащила я.

Адрес:

via Tiraboschi 19, Milano

Открыт со вторника по пятницу 7:30 – 13:30 / 14:30 – 19:30

В субботу с 7:30 – 13:30 / 16:00 – 19:30

Воскресенье 8:00 – 13:00

Выходной – понедельник.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *