Angsana resort

Индонезийские здравницы

У Сингапура тоже есть свои “курорты Краснодарского края”, где как известно две беды: дураки и дорого. На близлежайшие индонезийские острова, в особенности Бинтан, туристы Сингапура едут пачками. Едут за горизонтальным отдыхом и пальмами, по большей части. Всё от того, что в самом Сингапуре особенно не покупаешься, а до Индонезии плыть-то всего ничего: 40 минут на катамаране.

На островах же чистят песок, отгораживаются от местных, кормят за дополнительную плату и предлагают всяческие не особо сложные развлечения вроде водных мотоциклов и настольного тенниса. Есть ещё поля для гольфа и слоны для катаний, но сама не пробовала, поэтому о смысловой нагрузке поведать не могу. И да, всё очень дорого по азиатским стандартам. Но и курорты Красногодарского края, как известно, радости не для бедных.

Angsana resort

Из приятных вещей то, что пространства у этих закрытых отелей огромные и людей практически не ощущаешь.

Angsana resort

Bintan Lagoon Resort

С ноября, правда, начинается дождливый сезон, заканчивающийся примерно в феврале. Тогда морские поездки на острова становятся довольно проблематичными: в лодке трясёт из-за шторма, а на пляже особо не разгуляешься, ибо везде запретительные знаки:

Bintan Lagoon Resort

Но в остальное время тропический рай туристу обеспечен:

В общем, если у вас много денег и мало времени, то при посещении Сингапура скататься на соседние острова за ради лежачего отдыха самое то. Тем же, кто не прочь после длительных перелетов в Азию лететь ещё куда-либо, рекомендуется лететь ещё куда-либо.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *