на крыше

Ливан: шик, блеск, красота.

Меня совсем не взволновала бейрутская роскошь. Я о ней знала заранее. Забейте, к примеру, в google название столицы Ливана, и вы увидите, что совсем не разруха присутствует на тамошних фотографиях. Удивительным было то, что всё это великолепие стоит вполне европейских денег. И это при том, что весьма вменяемый ланч из местных лепешек доступен за евро-полтора. Таким образом, ситуация с заработками и возможностями местных оправдывает схему “всё или ничего” и очень напоминает Родину, где при общей визуальной убогости наличествуют престижный автопарк и развитой общепит.

Новопостроенный центр Бейрута – весьма развитое туристическое место, уставленное бутиками дизайнеров одежды первого эшелона и нарядными ресторанами. Войти в него, правда, можно только через шлагбаум с автоматчиками. Но зато к вечеру этот центр начинает полыхать как новогодняя ёлка, явно демонстрируя растущую экономическую мощь Ливана.

Днём в барском Бейруте не менее интересно. Например, здесь можно разнообразно кушать, умасливать своё тело в многочисленных салонах СПА, покупать нарядную мишуру, курить кальян над внушительным обрывом или листать художественные альбомы в Центре современного искусства.  Джаз-клубы, бары любой масти, англо- и франкоязычные театры открывают свои двери после восьми.

Пожалуй, Бейрут – самый развитый город Ближнего Востока по части культурных развлечений, несмотря на военные катаклизмы в совсем недавнем прошлом. Эта столица, несомненно, утопает в роскоши, что обязательно отразится на состоянии вашего счёта, если вы решите насладиться последней.

IMG_1899

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *