10 лучших занятий в Эдинбурге

За выходные в Эдинбурге можно много всего успеть. Например, залезть на вулкан, напугаться до смерти в темноте, попытаться стать экспертом по части виски, подобрать себе одежки в клетку и отлично поесть. Об этом и многом другом ниже.

1. В Эдинбурге есть море. Кто бы знал. Обычно все помнят только про замок. Вообще-то, оно зовется местными океаном. Но кто не любит преувеличивать свои достоинства? Поезжайте автобусом до конечной остановки “Terminal Ocean” и наслаждайтесь морскими видами.

2. В Эдинбурге можно пережить все 4 сезона года за день. Рецепт по сопротивлению один: надевайте одежду слоями. Жарко – снимите пару слоев, холодно – наденете все семнадцать.

3. Эдинбург довольно мрачный городок. Серо-коричневый базовый цвет строений редко допускает вкрапления ярких акцентов. В дождливую погоду всё смотрится весьма уныло, зато по темному времени суток можно пережить всю гамму чувств на тему страха и ужасов Лас-Вегаса. Не проходите также мимо специально заточенных на разогрев ваших эмоций экскурсий, вроде “Чума 17-го века” или “Привидения Шотландии”. Как вы можете догадаться, они также прогодят ночью.

4. Выясните, какой тартан может считаться вашим. Ради смеха переведите вашу фамилию на английский, и вполне возможно, вы сможете найти свой “клан” с характерным клетчатым рисунком. Edinburgh Old Town Weaving Co вам в помощь.

5. Не поленитесь и осильте восхождение на Arthur’s Seat. Специального снаряжения не потребуется, разве что удобная обувь. Впечатляющий вид будет вам наградой и хорошими фотографиями.

6. Загляните в вискодельню. Я бы сказала, что в любую, но если вы уже ценитель “живой воды”, то можете идти в специальную. Там вам расскажут, нальют и даже пошутят. Надо ли говорить, что после посещения вы навсегда перестанете мешать виски с колой.

7.  Для не очень-то богатой на хорошую еду Британии в Эдинбурге довольно много мишленовских заведений. Среди них: 21212, Number One, Plumed Horse, Kitchin, Restaurant Martin Wishart. Рангом ниже, но качеством не хуже, является Browns. Если лишних миллионов нет, то смело туда.

8. Повидайте приветливых полицейских в Police Information Centre. В малюсенькой комнате можно узнать всё о прошлом и будущем эдинбургской полиции, подружить с офицерами и прикупить ненужных сувениров.

9. Смотрите по сторонам. Всё самое интересное, нешаблонное и вневременное, что можно сделать со своей внешностью, будет блуждать вокруг вас.  Что приятно, наряды расчитаны на северные широты и могут быть полезны для тех, кто имеет один пуховик на все 8 месяцев российской зимы. Примеры тут.

10. И, да, решитесь на эту черную субстанцию, что кличут кровавым пудингом и подают на завтрак.

замок

2 replies
  1. Xenia Yegorova
    Xenia Yegorova says:

    опять хочется в Эдинбург! была там всего сутки и многого не увидела (например моря-окияна), но влюбилась навсегда…. в серый камень, в твид, ну и виски (который с колой больше не пьется ;))

    Reply
  2. Katya Katkova
    Katya Katkova says:

    10! Haggis! 2 года избегала его, а вот недавно пришлось попробовать! и не так страшен чёрт… 🙂 даже понравилось)

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *