Южная Норвегия летом

Южная Норвегия летом

Южная Норвегия — это сладкие воспоминания детства и любимое место отдыха скандинавских семей. Сюда едут за белыми пляжами и тишиной. Дни напролет белокурые норвежские дети резвятся на песке у моря, а вечером ходят ловить крабов.

Самый живописный путь в Южную Норвегию — по морю. Порой оно стремительно врезается в материк, огибая по пути скалистые шхеры, заигрывает с рыбаками, щедро одаривая их сети рыбой, и так же неожиданно исчезает. Когда до берега остается всего-ничего, взгляду открывается идиллический пейзаж с одинокими маяками, игрушечными пристанями и зелеными холмами, увенчанными аккуратными белыми домиками.

Кристиансанд летом

 

Регион Сёрланде состоит из округов Вест-Агдер и Эуст-Агдер и охватывает прибрежную часть с крошечными скалистыми островками и рыбацкими селениями, простирается вглубь к сельскохозяйственным угодьям, густым лесам и богатым рыбой озерам и рекам.

пейзаж Южной Норвегии

 

Приморские городки Сёрланде удивительно похожи между собой: белые деревянные дома, палисадники, заполненные яхтами порты, уютные городские центры с обязательной церковью и главная улица с магазинами и симпатичными кафе. Гуляя здесь, порой ловишь себя на мысли, что дома вперемешку с лодками словно повисли в воздухе — до того чиста и прозрачна вода, держащая их на плаву. Сумасшедшей красоты и небо в Норвегии. В отличие от плоского центрально-европейского, оно — трехмерное. Кажется, что облака совсем близко, еще чуть-чуть —  и ухватишь одно из них за упитанный бок.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *