листья

Как удачно съездить в Мадрид?

Мадрид – весьма и весьма романтический город. Когда пару лет назад мои друзья поехали туда в свадебное путешествие, я сначала было не поняла, к чему бы это. А теперь знаю: там бесконечно мило, расслабленно, вкусно, но при этом весьма “столично”. Однако существуют несколько обстоятельств, которые способны значительно улучшить вояж в испанскую столицу.

Прежде всего стоит освоить пару десятков испанских слов. По большому счету, никто, кроме сотрудников гостиниц, не собирается говорить с вами по-английски. В Испании все иностранные фильмы и прочая информация из-за рубежа дублируются, от чего с английским там также туго, как и в России. Кроме этого, практически весь сектор обслуживания занят пересленцами из Латинской Америки, а те с английским дружат еще меньше испанцев.

Не только из-за языка, но, и вообще, хорошо бы иметь с собой кого-нибудь из местных. Расшифровка меню, логистические диллемы и пробелы в курсе испанской истории не будут тревожить вас вообще. Признаться, когда наш местный друг вернулся к работе, мы ощутили себя весьма сиротливо.  Подготовка сценария нашего мадридского визита:

план

Хотя были и сложности. Вот эту чурчхелу чуррос испанцы едят на завтрак. Кучка канцерогенов, на мой вкус, а отказаться, как обычно, нельзя:

чурреко

В Мадриде любят пищу во фритюре, и к этому надо быть готовым. Салаты также не особо пользуются успехом и есть не везде. Наш друг советовал выбирать галисийский рестораны, а там уже концентрироваться на гадах вроде осьминогов. Плюс везде будут доступны вот эти 100 процентов гастрономического удовольствия:

хамон

Если вы покупаете одежду в high street магазинах, то делайте это непременно в Испании. Все эти Манго, Зары, Массимо Дутти, Адольфо Домингес и прочие происходят из этой страны и продают свой товар в среднем на 30 % дешевле, чем на остальном континенте. К этому в Мадриде прибавляется значительно более широкий ассортимент и улица Фуанкараль, где сосредоточены менее известные бренды и дизайнеры.

боты

Подозреваю, что в Мадриде нечего делать раскаленным летом, зато осенью можно гулять, дышать и наблюдать красоту:

кафе

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *