хлеба

Секреты Милана: местные рыночки

Удивительный город Милан. Самые что ни есть потайные уголки абсолютно недоступны приезжим. В то время, как туристы спешат выкладывать весомые суммы в стандартных бутиках, местные жители наведывают свои секретные рыночки и аутлеты, приобретая те же модные новинки в два, а то и в три раза дешевле. Не подумайте, что я все про шоппинг, просто очень хочеться призвать друзей быть бдительными, а так же поделиться с вами одним из миланских секретов «на злобу дня».

Где одеться модно и недорого?

прилавок

Я уже рассказывала вот тут про рынок Папиньяно. Когда я привела сюда свою подругу из Москвы – она недоверчиво на меня поглядывала, мол: «куда ты меня привела, я в ТАКИЕ места не хожу в Москве». Однако после того, как мы ей нашли абсолютно приличные кеды Samsonite за смешные деньги, а еще потрясающее шелковое платье почти даром, она пересмотрела свое отношение.

Хотелось бы быстренько провести вас по Папиньяно, указывая на отдельные любопытные «прилавки»:)

vintage

Если вы направляетесь туда субботним днем, обратите внимение на следующие местечки (во вторник продавцы слегка меняют месторасположение).

Находясь возле входа в метро «Sant Agostino» со стороны улицы Папиньяно, перейдите улицу и, оказавшись в начале рыночного движения (между двумя светофорами), идите направо. Пройдя буквально два стенда, слева от вас, обратите внимание на ассортимент, предлагаемый молодой парой: она – полненькая, черноволосая, короткая стрижка, он – молодой такой паренек. Они торгуют абсолютно недорогим итальянским кашемиром за совсем смешные деньги. Кардиганы и разные там кофточки, платья, жилеточки разных цветов.

Идите дальше, примерно через 30 метров, справа вы найдете потрясающий «прилавок» с перчатками, шарфами, головными уборами прекрасного качества и модных трендовых фасонов. Перед наступающим Рождеством такие подарки особо актуальны.

Продвигаясь все в ту же сторону – справа, еще одна семейная пара разместила эдакий маленький аутлет. Брендовая обувь они предлагают в четыре раза дешевле, нежели в нормальных магазинах. Это еще что. В Милане есть еще один примечательный рыночек на улице Fuscè. Вот где  раздолье любителям туфель!!! Но об этом отдельно. А еще о модных пуховиках в секретных аутлетах и о многом другом в следующих “выпусках”.

5 replies
  1. Natalia
    Natalia says:

    меня на подобных рынках смущает отсутствие разнообразия размеров, т.о. степень везения должна аж зашкаливать. Или я неправа?

    Reply
  2. Лида
    Лида says:

    На самом деле разнообразие размеров присутствует;) приезжай и убедишься сама;)

    Reply
  3. Аня
    Аня says:

    Вам пора издавать путеводитель! Все, что нужно, собрано на сайте ) В дорогу только неудобно брать )))

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *