preview

Рабочие и философы в Сколково

В Московской школе управления СКОЛКОВО в рамках года Франции в России открылась выставка «Рабочие и философы». Как объясняют кураторы Евгения Кикодзе и Александра Фо, «рабочие» и «философы» – это, по сути, художники с разными творческими позициями: одни предпочитают активно созидать, менять жизнь, другие – созерцать, изучать её. На выставке представлены работы молодых российских и французских художников и два любопытных архитектурных проекта: летающий город группы «Обледенение архитекторов» и бар с безотходным производством жидкостей парижской архитектурной студии «R&Sie».

Выставка – это ещё и отличный повод побывать в футуристическом здании бизнес-школы, построенном по проекту британского архитектора Дэвида Аджайе. Среди других его работ – Музей современного искусства в американском Денвере; Нобелевский центр мира в Осло; проект «Магазин идей» в Лондоне, совмещающий функции библиотеки и образовательного центра. Здание в Сколкове, по словам Аджайе, задумано как архитектурная трактовка произведений Казимира Малевича. Огромные параллелепипеды разных пропорций на общем круглом барабане состоят из неровных кусков разноцветного стекла.

интерьер

Внутри здания – яркие геометрические детали, цветные диванчики необычных форм, большие абстрактные фигуры из латекса (снова яркого и цветного), напоминающие огромные детские игрушки, и живая трава.

инсталляция

А вокруг (и это даже немного удивляет, хотя и знал, что едешь за МКАД) – настоящая природа. Лесок, прудик, аккуратные лужайки… Над ландшафтным дизайном, кстати, поработали итальянские студенты, специально приехавшие сюда на воркшоп.

Выставка «Рабочие и философы» в Школе управления СКОЛКОВО работает до 7декабря, каждый день, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00. Бесплатный билет можно скачать на сайте организаторов выставки – общества «Метафутуризм». Здесь же есть схема проезда в Сколково.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *