Phto_preview_1

Уличная мода в Копенгагене

Бывает сижу на террасе популярного копенгагенского универмага ILLUM, пью маленькими глотками большую кружку каппучино и жадно смотрю по сторонам, попутно сожалея, что врожденная скромность никогда не позволит мне стать уличным фотографом, эдаким Скотом Шуманом копенгагенсткого масштаба. Сколько же здесь красивых и модно одетых людей, только и успевай их щелкать на свою камеру! Однако, в связи с тем, что сегмент модного блоггинга здесь по непонтяным причинам совсем на развит, придется поверить мне на слово, а лучше – приехать в Копенгаген и увидеть все собственными глазами.

Типичные составляющие копенгагенского look’а – это черный или нейтральные цвета, некоторая помятость, oversized кардиганы и пиджаки, интересная по форме бижутерия и обувь на платформе. Не малой доле россиянок, наверняка, такой набор по вкусу не придется, а самих жительниц датской столицы они упрекнут в неряшливости. Поспешу за них вступиться:  элегантная небрежность – вовсе не синоним неряшливости. Белокурые в большинстве своем копенгагенки любят одежду и эксперименты с ней, их фантазия способна создать невероятно вкусный микс, который хочется не только наблюдать, но и примерить на себя. Дамы на каблуках, в скинни и приталенных жакетах ярких цветов здесь тоже встречаются, но, не смотря на свою немногочисленность, они очень сильно выделяются на фоне расслабленного большинства.

trousersshorts

norg

Жительницы датской столицы очень любят бренды, такого количества дизайнерских сумок не видно даже на улицах Сеула и Токио, обитательницы которых известны своей любовью к дорогим аксессуарам. В то же время копенгагенки довольно патриотичны и с удовольствием носят одежду датских дизайнеров, которых, к слову сказать, здесь очень и очень много. Такие имена как Bruuns Bazaar, Part Two, InWear/Matinique, Day Birger et Mikkelsen давно уже снискали себе славу за пределами Дании, другие же пока известны только у себя на родине и международная карьера им только предстоит.

Приобщиться к креативными идеями датской дизайнерской мысли, узнать новые имена можно в крупных центральных универмагах, удобно расположенных в историческом центре города. Magasin Du Nord является одним из украшений площади Kongens Nytorv, Illum – пешеходной Stroget.

MagasinDuNord

Illum

В этих магазинах, наряду с обычным набором вроде Topshop, DKNY и прочих широко известных производителей, представлены многие датские бренды самых разных ценовых категорий: от откровенно дорогих Rützou и Sand,  до более демократичной Vero Moda. Если вы примерно представляете что хотите, тогда лучше не полагаться на вкус байеров универмагов, а сразу направиться во флагманские магазины интересующих дизайнеров, тем более львиная их доля прячется совсем не далеко от основных точек туристического шоппинга, расположившись  в квадрате между упомянутой выше Stroget и дворцом Rosenborg.

trousers_grey

Фотографии взяты со следующих ресурсов: afashiontale.dk; stylegallery.com; anywho.dk; SharonH1963 at media.photobucket.com.

Рассказывала местный житель Таня Павлова-Шин

2 replies
  1. александр
    александр says:

    а мне как-раз такая небрежность симпатична. к тому же мягкие силуэты из мягких же тканей очень подходят для жизни в северном и влажном климате.

    Reply
  2. Tanya Shin
    Tanya Shin says:

    Мне тоже очень импонирует копенгагенская манера одеваться. Незаметно для самого себя становишься адептом культа уютных вещей.

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *