Olivia

Где вкусно откушать в Осло?

Желаете отведать настоящей аутентичной норвежской кухни – сразу говорю, лучше ехать за пределы Осло. Но начнем мы все же именно с ресторанов, специализирующихся на местной кухне.

“Engebret Cafe” (Bankplassen 1) – один из старейших ресторанов Осло. Здесь в сезон, начинающийся в ноябре, можно попробовать наиболее необычное норвежское блюдо, лютефиск, а также другие местные изыски.
Engebret Cafe

“Kafistova” (Rosenkrantz’ gate 8) – существует в Осло более ста лет, и, судя по тому, что все еще стоит, предлагает посетителям вполне недурную еду.

“Grand Cafe” (Karl Johans Gate 31) – претенциозный ресторан, в котором часто бывал в свое время сам Ибсен.

Осло, как, наверное, и все без исключения столицы, может похвастаться стильным набором всевозможных ресторанов, здесь можно найти практически любую кухню мира из наиболее распространенных. Особенно хорошо представлена азиатская кухня. Сушемания охватила Осло также как и большинство других крупных городов.

“Bambus” (Kirkeveien 57) – мое любимое место, где готовят суши в полном соответствии с моим вкусом.

“Nodee” (Middelthuns gate 25) – один из лучших ресторанов азиатской кухни, соперничать с которым может, пожалуй, только “Dinner” (Stortingsgata 22), расположенный в центре города, необыкновенно популярное у местных жителей место, столик в котором необходимо заказывать заранее.

“Xich Lo” (Karl Johansgate 23B) – сравнительно новый вьетнамский ресторан, с момента своего открытия держит марку качества и стиля.

“Tabibito” (Stortingsgata 20) – не удивляйтесь тому, что на пороге вас встретят исполинские фигуры китайских воинов, а в зале царит атмосфера поистине дзен-буддистского умиротворения. Белые свечи в белом песке и зовущая к релаксации музыка навевают желание немедленно заняться йогой или начать медитировать. Хозяева ресторана серьезно потрудились над интерьером своего заведения, даже столы приехали в Норвегию из далекой Японии. Обязательно закажите чашку зеленого чая. Меню азиатское.

На второе место после азиатской поставим итальянскую кухню. За самой лучшей в городе пиццей придется ехать в молодежный район Грюннелокка, но оно того стоит.

“Villa Paradiso” (Olaf Ryes Plass 8) – наслаждайтесь, немного солнечной Италии в условиях северной столицы. Атмосфера итальянской траттории покорит ваше сердце.

Итальянский ресторан “Olivia” – пожалуй, одно из самых тренди-мест в Осло, обожаемое золотой молодежью. Этих ресторанов в Осло два, я советую посетить тот, что находится на Hegdehaugsveien 34.

Olivia

Индийская кухня занимает почетное третье место, и самый лучший ресторан, на мой взгляд, это “Tandoоri Village” на Bygdoy Alle 65.

Ресторан “Agra” (Munkedamsveien 20) на Акер Брюгге, впрочем, тоже неплох.

А с вами, мои читатели, я поделюсь адресом одного очень непафосного и недорогого индийского ресторана, куда нужно идти, если желание поужинать у индусов велико, а состояние финансов требует некоторой экономии.

“Curry and ketchup”
(Kirkeveien 51) – пусть вас не пугает фривольное название, едой в этом заведении вы останетесь очень довольны.

Французская кухня бы непременно заняла первое место, если бы не эти азиаты.

“Brasserie France” (Ovre Slottsgate 16) – великолепен, а домашнее красное из провинции Лангедок – выше всяких похвал.

“Brasserie Blanche”
(Josefines gate 23) – честная простая французкая еда от улиток до консоме непременно заслужит ваше одобрение.

Brasserie BlancheА теперь информация для миллионеров. Да, рестораны с мишленовской звездой имеются в Осло, только посещение такого ресторана разгрузит вашу кредитную карту.

“Statholdergaarden”
(Radhusgata 11) – это не просто изысканный ужин, состоящий из непрерывной череды блюд гурме, подваемых вышколенными официантами, но и настоящее погружение в историю города Осло.

Вот далеко не полный перечень ресторанов Осло, который следует продолжить.

Несколько лет назад, когда мы переехали в Осло из Ставангера, который, кстати, тоже имеет широкий выбор различных ресторанов, мы решили обойти постепенно все заведения общепита города Осло. С тех пор прошло шесть лет, и мы до сих пор очень далеки от выполнения нашего плана.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *