IMG_5516

“The small” – модная едальня в Милане

Наконец-то я добралась до ресторана, про который мне прожужжали все уши знакомые и друзья. “The small”. Огромная, даже гигантская, коробка с секретиками, хотя, понимаю, что слово “огромный” не вяжется с названием места (в переводе с англ. – “маленький”). Наверное, правильней назвать “the small” рестораном-галереей: здесь собрано внушительное количество любопытных арт-объектов, антиквариата и разных штучек, радующих глаз.

Владелец Алессандро – ценитель искусства и хорошей кухни создал место, ставшее городской легендой. Сюда ходят самые модные, красивые и небедные миланцы. Цены, к слову, нешуточные, паста за 20 евро в обед не всем “по зубам” (закуска вроде пармеджаны – 13). Поэтому в обед ходить невыгодно, а в ужин можно не попасть, особенно летом, когда хорошая погода и снаружи, у выставленных столиков, начинается серьезная тусовка.

Место приятное, однозначно. Располагает к неспешным трапезам и разговорам. Это не забегаловка, не просто едальня, а эдакий клуб по интересам или салон. Сюда ходят все те, кому интересен: во-первых, сам владелец, во-вторых, все красивое, ну и еда, конечно.

Алессандро умеет расположить, занять, ко всему прочему он – прекрасная няня. Моя дочка бегала, трогала все интересное, а интересного там очень много, в общем, совала свой прелестный носик повсюду. Алессандро совершенно спокойно относился к ее передвижениями, более того, иногда брал на руки, носил по ресторану, знакомил с посетителями и коллекциями прекрасного.

the small

Люблю места, где все, от музыки до кофейных чашечек, дарит позитивные эмоции. В нашу эру плохих новостей это бесценно.

2 replies
  1. Надя
    Надя says:

    Это любимое место в Милане! Изначально реально малюсенькое, буквально 10кв метров. Потом Алессандро занял бывший магазин рядом и расширился. Очень вкусная бурата, паста болонезе и десерты. Ну и публика конечно,кого я там только не видела. От Франки Соццани до Джованны Батальи.

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *