фичерд навильи мартезана

Велосипедные прогулки

Если вы, любители велосипедных прогулок, оказались в Милане в августе – самом жарком месяце года, то вам может быть интересен мой сегодняшний совет.

Легендарный Леонардо Де Винчи, как известно, спроектировал все каналы славного Милана, включая Naviglio Martesana, что на севере города. Данный канал служил для соеденения Милана с рекой l’Adda, а соответственно и с озером Комо. В 16 веке вдоль каналов патриции и благородные миланские семейства построили себе шикарные виллы и особняки.

вилла

дом

Так вот, в 90-х годах вдоль Naviglio Martesana была построена велосипедная дорожка длинною в 61 км. Маршрут начинается на севере Милана, а именно на via Padova, проходит через такие городишки, как Vimodrone, Gorgonzola, Inzago и заканчивается Cassano d’Adda.

Мой совет – взять велосипед и совершить приятнейшую прогулку по выше изложенному маршруту. Вдоль канала открываются живописные виды: здесь и роскошные особняки, и сады, и парки, и симпатичные мостики, и неожиданные огороды.

мельница

Проезжая городок Gorgonzola можно, например, полюбоваться виллой Serbelloni 1571 года.

Дорожка создана для поездок на умеренной скорости, а значит предназначена больше для удовольствия, чем для спортивных достижений, от того и советую ее, в том числе, для туристических прогулок. По дороге вам попадутся многочисленные пиццерии и кафе для паузы, так что с голода не умрете. В Италии в принципе трудно где-то с голода умереть. Пожалуй, если только вам захочется откушать в 16.00, когда все уже закрыто. Помните, итальянцы едят по часам. Но это уже другая история!

Приятных велосипедных прогулок!

усталые игрушки

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *