Hurwundeki by a_kubik

Дела винтажные

Согласно внутренней информации Лондонского колледжа моды (London College of Fashion), лучшие магазины нынче дают в East End. Сюда нужно ехать за винтажными одеяниями, молодыми дизайнерами и оригинальными изделиями. Дабы не наводить смуту, сведения о том, где совершать покупки в Лондоне, будут даваться порционно.  Начнём с винтажных заведений.

Rokit (True Vintage Clothing). Магазин появился в 1986 году на рынке Кэмдена. С тех пор поднаторел и разросся до четырех торговых единиц.  Rokit считается сокровищницей уникальных и причудливых нарядов, за что известен в очень широких кругах. Сюда регулярно захаживают стилисты, работающие для телевизора и модной печати (включая британский Vogue, Dazed and Confused и i-D magazine). Всё это за тем, чтобы не Зарой единой жил человек.

http://www.rokit.co.uk/

Rokit by Stefanie

Hunky Dory Vintage.  Викторианский с виду магазин предлагает 2 этажа отборных вещей, отсортированных по декадам прошлого века. Владельцы ставят на уникальный европейский дизайн, способный удовлетворить самых капризных клиентов. Что хорошо, там также имеются винтажные предметы одежды для мужчин.

http://hunkydoryvintage.com/

Hunky Dory by clareta

This Shop Rocks. Здесь предлагается доступная по стоимости и отобранная вручную женская винтажная одежда периода 1900-1950-х гг. Основатель магазина Timothy Sanderson рос в семье антикваров и до открытия своего дела занимался закупками винтажной одежды в течение 20-лет. Это и магистерская степень по конструированию женской одежды позволяют Тимоти с равным уважением относится как к коллекционному платью Диора, так и к работам неизвестных портних того же периода. И то, и другое найдется в This Shop Rocks.

http://www.thisshoprocks.co.uk/

This Shop Rocks by Sin Bozkurt

Beyond Retro.  Одевают и мужчин, и женщин. Утверждают, что обладают самой большой коллекцией винтажной одежды в Лондоне, отобранной вручную и предназначенной для разбирающегося покупателя. Развешивают товар по десятилетиям в моде. А также пытаются предсказывать и формировать тренды. Как ни удивительно, но в винтажной одежде всё строится на трендах ровно в той же степени, что и на high street.

http://www.beyondretro.com/

Beyond Retro by V a g e

Dirty Blonde.  “Стань грязной блондинкой” призывает слоган магазина. Звучит устрашающе, но на деле всё выглядит наоборот. Здесь вы не найдете бесконечных рядов вешалок с неопределенного вида изделиями. Владельцы упорядочили обычную для винтажных магазинов хаотичность выкладок, снабдив ассортимент одеждой в безупречном состоянии. Что приятно, сотрудники готовы стилизовать ваш внешний вид для планируемого вами мероприятия по первому требованию.

http://www.styledgeneration.co.uk/dirtyblonde.html

Dirty Blonde by Takeout in Couture

Olga de Polga. Владелицу магазина действительно кличут Ольгой, но фамилию она носит австралийскую, ибо оттуда и происходит. В свой винтажный бутик она склонна подбирать разноцветные вещи часто в нескольких размерах. Будьте готовы к кричащим сочетаниям и просто веселым принтам. Ольга мешает винтаж с современностью и имеет отдельный угол в Топшопе всея Британии на Oxford Street.

http://www.olgadepolga.co.uk/

Olga de Polga by Stylonylon

Absolute Vintage. Этот магазин вы обязательно найдете, даже если просто погуглите винтажные лавки Лондона. О нём писал британский Vougue, особенно нахваливая обувной отдел. Более тысячи пар, любовно разложенных по цветам, отражают и времена, и нравы. Владельцы смеются, что отбирали предметы исходя из дизайнерских и стилистических характеристик, а также просто потому, что здорово блестело.

http://www.absolutevintage.co.uk/

Absolute Vintage by .ch ching

Hurwundeki. Что могу сказать, здесь просто очень красиво и невероятно много жизнедеятельности. Одежда в этом бутике перемешана с предметами интерьера, кафе и даже салона причесок. Классический шик и просто шик занимают центральное место в коллекции Hurwundeki, от чего, наверное, цены здесь выше среднего. Но если в ваши планы выходит покупка стоящей винтажной вещи, то на двух этажах этого магазина будет, где разгуляться.

http://shop.hurwundeki.com/

Hurwundeki by a_kubik

Фотографии взяты или с ресурса www.flickr.com или с официальных сайтов магазинов.

3 replies
  1. Tanya Shin
    Tanya Shin says:

    Люблю зайти, посмотреть, потрогать, но скорее с ознакомительной целью. А ты покупала что-нибудь винтажное?

    Reply
  2. Irina Lysenko
    Irina Lysenko says:

    только если для костюмированных вечеров.
    но в лондоне винтажные лавки чуть ли не достопримечательность. очень любят они всяческое старье, в т.ч. и в одежде

    Reply
    • Julia
      Julia says:

      Ирина здравствуйте, есть желание сменить окружающую обстановку, вы пишите, что готовы поделиться опытом. Буду рада, если расскажете, как начать жить на чемоданах?

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *