Вход

Вкусы без границ

Недавно я наконец-то побывала в ресторане “Bezgraniczna”, являющимся нашим “соседом” по дому. Если бы ни это и не упоминания о нем нескольких знакомых, врядли я в него забрела бы нечаянно. Находится сие заведение, на втором этаже офисно-жилого здания в “рабочем” центре города, который практически вымирает в выходные, да и вход, что называется, “со двора” (забавно, однако, что – с улочки Graniczna).
Идея безграничного меню мне показалось достаточно интересной и оформление самого заведения в духе GoRu, потому и делюсь опытом.

туалетная комната

Где еще можно сразу попробовать марокканский суп, болгарский салат, взять креветки по-ямайскии и заесть все это мороженым по-малайзийски (о последнем расскажу отдельно)? …. ну может быть не “сразу”, но в одном заведении!

еда

Меню здесь не безгранично, но в нем представлены по блюду, два из индийской (курица в специальном соусе), малайзийской (кальмары с имбирем и чесноком в белом вине), марокканской (суп-пюре из сладкого картофеля, гороха нут и морковки), польской (домашние клецки с творогом и шкварками), американской (ребрышки по-техасски и чизбургер по-ньюйоркски), вьетнамской (суп Sup Ca Ri и макароны с овощами Mi Xao Don), австралийской (баррамунди с базиликом, чесноком и лаймом), аргентинской (стейк в соусе чимичурри), мексиканской (кукуруза в початке запеченная с майонезом, сыром с специями), карибской (креветки в кокосовом карри и соленые жаренные бананы), тайской (суп Tom Yum) и бразильской (булочки Pao de Queijo) кухонь, плюс салаты: по-турецки, корейски и болгарски. Вот такой вот “фьюжн”!

отдельное тайское меню

Лирическое отступление о мороженом! Когда-то давно, папа привез из Сингапура кукурузное мороженое, которое осталось в памяти из-за необычности и вкусноты…. Спустя годы, когда в Питере открылся первый Баскин Робинс, я понеслась туда полакомиться таким вот мороженым, предполагая, что уж ТАМ представлены все вкусы…. Однако, там на меня посмотрели с недоумением и детские воспоминания стали превращаться в легенду….. Так вот, сей десерт – мороженое с кукурузой присутствует в меню этого замечательного заведения и оказывается является традиционным в Малайзии … Я так радовалась, что снова его ем – даже забыла сфотографировать.

Оформление у ресторана соответствующее. “Туристические” фотографии и цитаты путешественников на стенах. Есть здесь отдельный “восточный” уголок, где можно посидеть на коврах с подушками за низкими столиками и попить вкусный заварной чай (большая редкость, в Варшаве, найти место где подают чай не “в пакетиках”), представленный в большом ассортименте и, например, спланировать следующий свой отпуск (в том числе воспользовавшись бесплатным wi-fi).

оформление

Ul. Grzybowska 2, lok. 20,

Warszawa.

+48 22 436-35-35

www.bezgraniczna.pl

3 replies
  1. Natalia
    Natalia says:

    вот это да… это же идея моего кафе!!! (не то чтобы я планирую открывать кафе) но если бы открывала – то называлось бы оно “мульти-культи” и там были бы секции меню с блюдами из разных стран, и каждый столик был бы раскрашен в какие-то типичные орнаменты для разных регионов, и были бы напитки со всего мира! :)

    Reply
    • Xenia Yegorova
      Xenia Yegorova says:

      :)) да, задумка интересная и есть где развернуться (менять и усовершенствовать образ или “содержание” заведения). Здесь, судя по аннотациям к блюдам в меню, хозяева ресторана привозят их, в основном, из своих поездок …. напитки тоже были, но я упустила из виду :-\

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *