салами и фокачча

Воскресный обед в итальянской деревне

Совсем скоро начнется суматошная подготовка в Рождеству. Оставшиеся ноябрьские выходные идеальны для прогулок за городом: можно вдохнуть еще пока осенние ароматы и насладиться волшебной палитрой.

Миланцы любят завершать воскресные прогулки обедом в какой-нибудь семейной траттории. К тому же за городом таких мест немало. Именно самобытных ресторанов, расположенных возле фермы, рядом с коровниками и курятниками. Подают в таких местах продукты исключительно собственного производства, следовательно экологически чистые. В Ломбардии и соседних регионах такие места часто называют cascina – сельскохозяйственные структуры. Кстати, не все траттории при подобных структурах имеют деревенский колорит, из некоторых создали гастрономические рестораны для гурманов с рафинированным интерьером и изысканным меню.

Упомяну пару моих любимых мест недалеко от Милана.

Cascina Guzzafame

Огромная cascina со своей фермой, магазином с органическими продуктами собственного производства, рестораном. Кроме этого, по выходным на местной ферме устраивают экскурсии для городских детей и их родителей, в жизни не видевших, как доят корову или откуда берутся яйца.

 

Cascina Guzzafame

 

Pomiroeu

Очень модное  и дорогое место Pomiroeu расположено  в Брианце.  Звездный шеф-повар Giancarlo Morelli интерпретирует традиционные ломбардские блюда в современном ключе, создавая из них шедевры для гурманов. Ньокки с начинкой из сена, десерт из каштанов и репы, ризотто с моцареллой буфала копченой вместе с креветками и черным трюфелем, и многие другие оригинальные блюда. В местном ресторане организовывают тематические ужины, посвященные различным ингредиентами или блюдам ломбардской кухни. Например, в этот понедельник можно будет попробовать знаменитую cassoeula – старинное блюдо из капусты и свинины.

Pomiroeu

 

 La Cascina Caremma

Первое сельскохозяйственное предприятие, начавшее производить биопродукты в Милане и его окрестностях. Здесь выращивают рис, готовят пиво по старинным рецептам, а еще традиционное для здешних мест ризотто на семи травах, утку фаршированную полентой, хлеб из биологической муки, его выпекают в настоящей печке, и многие другие аппетитные специалитеты. Cascina – не только ресторан, но и агритуризм с собственным СПА центром.

La Cascina Caremma

 

Cascina Ovi

Первое упоминание о ней появляется в 1346 году. Удивительно, что структура существует и по сей день. Местный ресторан знаменит богатым выбором ризотто: от классических вариантов с боровиками и шафраном, до ризотто с артишоками и сыром скаморца, а также с таледжио и орехами.

Cascina Ovi

 

Всем приятных выходных и вкусных дегустаций!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *